Кыстыбый с картофельным пюре

Кыстыбый с картофельным пюре

Ключевые слова: мука, лук, картофель, молоко, масло, яйца, Лепешки, татарская, сливочное, растительное

Порций: 10

Что нужно:

масло сливочное – 1,5 ст. л.

молоко – 100 мл

картофель – 500 г

лук крупный – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

Для теста:

яйцо – 1 шт.

мука – 300 г

молоко – 100 мл

масло сливочное – 50 г

сахар – 1 ст. л.

соль – по вкусу

второе блюдо
Комментариев: 14
Кухня: татарская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №19 (99) октябрь 2010

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 0

шаг 1

Приготовить тесто. Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 1

шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем слить и размять толкушкой.

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 2

шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешать.

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 3

шаг 4

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку.

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 4

шаг 5

Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 5

шаг 6

На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Перед подачей на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

написать комментарий

Гость    15.04.2014 13:28:12
Сделали из любимых кыстыбыек чебуреки! Тогда уж лучше чебуреки сразу делайте! Против последних ничего против не имею, просто на вкус они абсолютно разные, пусть и с картошкой! Это как греческий салат майонезом заправить...( делаю так некоторые(((((
Таскира    08.03.2014 18:33:58
Не в коем случаи не класть яйцо ! И нельзя их жарить ! Ваши кыстыбый , напоминают по виду , чебурек !
светлана    16.11.2013 10:27:02
впервые слышу что жарится на смазонной сковороде..... я всегда делаю практический сухой сковороде
Айсылу    22.07.2013 22:16:24
Никаких яйц!
Молоко
Мука пшеничная
Соль
Пюре ( можно с луком)
Масло сливочное
Жарится на смазанной маслом, практически сухой сковороде и прокалывается в несольких местах вилочкой!

meteora86    17.06.2013 2:37:48
Ха, я тесто без яиц и молока всегда делаю, на воде.
А в плане начинки - когда добавляю жареный лучок, когда нет.

Гульназ    08.04.2013 13:32:27
В тесто для кыстыбый не кладут яйца ,и жарят на сухой сковороде .
От яиц лепёшки ломкие.

Неля    10.03.2013 7:22:37
Давно не делала кыстыбый, решила посмотреть как делают другие, да так же как я,только на самом деле я согласна татары на сухой сковородке пекут лепешки.(а в деревне мама наша вообще в русской печки пекла ,на открытом огне, раньше в картошку лук не добавляла,а потом порекомендовали лук поджарить,попробовала, всем понравилось и теперь на сливочном масле жарю лук (только чтобы свет оставался натуральный) а еще ,лепешку с обоих сторон смазываю маслом растопленным,а потом ложу пюре. Пошла готовить....
Гульназ    18.02.2013 0:01:57
время приготовления написано 30 мин!
может быть можно 1 кыстыбыйку приготовить за 30 мин
но , мне кажется у меня часа 3 уходит

АФИНА    06.02.2013 11:07:30
моя мамуля, когда подсушивала так скажем лепешки, всегда складывала их горячими в кастрюлю и накрывала чистеньким полотенчиком , что бы они не засыхали, а после того, она начиняла их карт. пюре и уже потом, перед подачей на стол, обжаривали готовые кыстыбый на сливочном или растит масле на сковороде, вот где вкуснятинка!!!
Гость    01.11.2012 16:51:59
Вообще- то , на сколько я знаю, кыстыбый всегда жарился на сухой, раскаленной сковороде. И абика моя так делала, и мамочка, и я так делаю.
Ptashka    15.04.2012 18:45:56
Присоединяюсь! Жарить на сухой сковороде, никакого лука и очень обильно промазать раст.сл.маслом. Лепешки потом мягкие становятся. Сама не готовила никогда, но вспоминаю уже лет 20 бабушкины кыстыбаи, летом в татарской деревне. Это очень вкусно!
Lili_Mat    19.03.2012 13:01:18
Именно шулай (тат. - так):)
И тесто лучше на воде. И лук не надо класть в пюре....

Эля    14.11.2011 17:54:57
Вот-вот. Лепешки жарятся на сухой раскалённой сковороде с двух сторон. Сгибать лепешку лучше пока она горячая, потом ломается. А сверху кыстыбый смазывается растопленным сливочным маслом.
5061909@gmail.com    15.07.2011 0:04:10
Первый раз вижу, что бы лепёшки для кастырбайчиков жарили на масле, это не верно в принципе. И получается уже совершенно другое блюдо.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Оригинальные рецепты с кофе

Оригинальные рецепты с кофе