Эчпачмак

8 апреля 2009 / gastronom
  • Эчпачмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эчпачмак. Шаг 1

Мясо вымыть, картофель и лук очистить; нарезать все маленькими кубиками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Эчпачмак. Шаг 2

В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 мин. Затем добавить лук и жарить еще 4 мин. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.

Шаг 3

Эчпачмак. Шаг 3

Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.

Шаг 4

Эчпачмак. Шаг 4

Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.

Шаг 5

Эчпачмак. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки, завернуть треугольником.

Шаг 6

Эчпачмак. Шаг 6

Выложить получившиеся пирожки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

татарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

498 ккал

Белки

20,7 г

Жиры

29,8 г

Углеводы

36,8 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (120) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 августа 2011

Я делаю из дрожжевое тесто на молоке и добавляю маргарин,а не на воде. Мясо беру сырое (или нарезаю кубики, а когда надо быстро и есть уже фарш, то беру фарш). Добавляю в начинку немного бульона, а мне больше нравиться добавлять молоко, так как картофель берет много влаги. Положив начинку на лепешку, сверху кладу где-то пол чайной ложки масла сливочного (а если нет масла, то сливочный маргарин) - начинка будет рассыпчатой и ароматной. Перец лучше добавлять из мельницы - ароматнее. Приятного аппетита.

Вкусняшка 14 марта 2010

и еще их не заворачивают, а защипывают

goluza 22 января 2010

по-моему, правильнее, начинка должна быть сырой, а не жареной. еще тесто пресное, я делаю из дрожжевого. очень вкусные эчпочмаки (треугольники) получаются.

татарин 8 июня 2009

Не эчпачмак, а учпочмак