Эчпачмак

gastronom
08 апреля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 498.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.70 г/29.80 г/36.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 3 стакана
масло сливочное – 100 г
картофель – 4 шт
мясо утки – 300 г
говядина – 300 г
большая луковица – 1 шт
баранина – 300 г
соль
масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, картофель и лук очистить; нарезать все маленькими кубиками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 мин. Затем добавить лук и жарить еще 4 мин. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.

Шаг 3

Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.

Шаг 4

Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки, завернуть треугольником.

Шаг 6

Выложить получившиеся пирожки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чульмэк бэлиш на сметане с гусем

«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная. Еще необычно для нас то, что начинка в пирог кладется сырая, от этого и печется он довольно долго.

2 ч + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кыстыбый с картошкой на молоке

Наш рецепт кыстыбыя с картошкой на молоке — вольная вариация на тему традиционного татарского, а также башкирского и удмуртского блюда. Суть его очень проста: это пресные лепешки с начинкой. Обычно их готовят на сухой сковороде или прямо в печке. Мы же предлагаем обжарить лепешки на масле — потому, что так получается вкуснее. А вот начинка нашего кыстыбыя вполне себе классическая: отварная картошки с жареным луком. Просто, но, с другой стороны, это совершенно беспроигрышное сочетание, которое обычно ни у кого не вызывает возражений.

1 ч

gastronom

1 ч

velnat

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ