22 июня 2007 / gastronom

Чак-чак

22 июня 2007 / gastronom
  • 2328.jpg
  • 2328.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 300 г
  • мука – 400 г
  • 1 кг меда
  • яйцо – 4 шт
  • соль и сода на кончике ножа
  • 400 мл растительного масла для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50ºС сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 042 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Marani: сахара 300 г, спасибо за бдительность. Меда действительно 1 кг - это главный ингредиент ))

Marani 29 августа 2010

Сколько нужно сахара? И действительно ли в рецепт идет килограмм меда?