12 ноября 2015 / gastronom

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

12 ноября 2015 / gastronom
  • Рулеты из ветчины с сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
  • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
  • 5–6 ст. л. майонеза провансаль
  • 3–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • красный острый перец на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).

Шаг 2

Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.

Шаг 3

Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Кстати

Если у вас дома нет слайсера, попросите продавца в магазине нарезать для вас ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

7 мин

Количество порций

50 шт.

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

894 ккал

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Обожаю ветчину с сыром и чесноком! По поводу карри не знаю, надо пробовать.

Dawn 26 февраля 2014

Такие рулетики стали традиционным блюдом на моём столе после одного Дня Рождения: Застолье. Куча народу (не знаю как все они поместились в мою квартирку). Дошло дело до развлекаловки... и придумали конкурс: кто больше таких рулетиков в рот запихает. В общем - огромного блюда за 3 минуты не стало. А народ запомнил этот праздник надолго :) П.С. Кстати да - вместо карри я всегда использовала чеснок, но этот рецепт меня заинтриговал!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

У нас часто игнорируют карри, хотя эта смесь открывает широкие возможности для игры вкусами. Спасибо, что в этом рецепте Вы использовали карри. Теперь и я буду делать так же

Марина 15 марта 2013

Всем привет! Я эту закуску делаю гораздо проще - ветчина, как в рецепте, но начинка немного другая. Понадобится лук порей, сыр копченый, майонез, кетчуп, черный перец молотый. Лук порезать тоненькими колечками, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с майонезом и кетчупом (по-вкусу), поперчить, не солить - сыр соленый. Фарш наложить на ветчину и свернуть в рулетик. Есть можно сразу :) - просто удержаться невозможно. Надеюсь Вам понравится