Омлет по-баскски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1547.jpg
  • 1547.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный лук – 1 луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло сливочное
  • 1 красный сладкий перец
  • 75 мл сливок
  • 1–2 щепотки кайенского перца
  • яйца – 8 штук
  • 1 зеленый сладкий перец
  • соль
  • оливки черные без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. 2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить полоски перца и тушить, помешивая лопаткой, на маленьком огне 10 мин. 3. Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец. 4. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться, разглаживая поверхность ложкой. Добавить перец, лук и оливки, равномерно распределив их по поверхности. Продолжать готовить еще 2 мин. и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев