30 декабря 2014 / gastronom

Яйца в ветчинных гнездышках

30 декабря 2014 / gastronom
  • Яйца в ветчинных гнездышках

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца в ветчинных гнездышках. Шаг 1

Грибы, тархун и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10 мин. Дать остыть и смешать с тархуном, майонезом и солью.

Шаг 2

Яйца в ветчинных гнездышках. Шаг 2

12 формочек поместить на противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернув ее спиралью так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 3

Яйца в ветчинных гнездышках. Шаг 3

Разложить по формочкам грибы. Влить по 1 яйцу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Дать немного остыть, затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить «гнезда» на блюдо.

Кстати

Медовуха «М»

Медовуха «М» – напиток, щедро одаривающий сладким медовым послевкусием и создающий располагающую атмосферу для общения. Медовуха готовится традиционным способом из натурального российского меда высшего качества.

Специально для утонченных ценителей натурального напитка медовуха «М. Традиционная» были созданы два новых оригинальных вкуса: «М. Клюква» и «М. Яблоко-Корица-Имбирь». 

Время готовки

15 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

518 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (63), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
JangarKumar JangarKumar 5 апреля 2015

Не плохо!

Гость 6 апреля 2012

Делаю это блюдо на завтрак на пасху уже не первый год. Получается потрясающе вкусно! (правда и ооочень сытно) Сервирую как на фотографии - вырезаю формочкой кружок хлеба для сэндвичей нужного размера, обжариваю и на него выкладываю готовые яйца в гнездышках. Вся семья в восторге включая детей ))

Kleopa, можно)

Оля Оля 23 сентября 2010

А можно использовать силиконовые формочки?