Фаршированная рулька с гороховым пюре

21 июня 2011 / gastronom
  • Фаршированная рулька с гороховым пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 12% – 250 мл
  • сметана – 100 г
  • мука – 0,5 ст. л.
  • по пучку укропа и петрушки
  • квашеная капуста – 150 г
  • варено-копченая свиная рулька – 1,7 кг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • консервированный горошек – 450 г
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • горчица – 2 ст. л.
  • свиной фарш – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная рулька с гороховым пюре. Шаг 1

Рульку разрезать вдоль кости. Делая ножом небольшие подрезы, освободить кость от мяса и удалить ее. Зелень промыть и крупно нарезать. Поместить рульку в кастрюлю, влить воду, добавить лавровый лист и зелень. Довести до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Фаршированная рулька с гороховым пюре. Шаг 2

Тем временем яйца порубить ножом в крошку. Квашеную капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Перемешать свиной фарш с квашеной капустой и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Фаршированная рулька с гороховым пюре. Шаг 3

Когда вода в кастрюле закипит, вынуть рульку, дать остыть. Затем нафаршировать подготовленной начинкой.

Шаг 4

Фаршированная рулька с гороховым пюре. Шаг 4

Туго завернуть рульку в полотняную салфетку и завязать с двух сторон. Вернуть в кастрюлю и варить 1,5 ч на слабом огне.

Шаг 5

Фаршированная рулька с гороховым пюре. Шаг 5

Приготовить соус. Слить из кастрюли стакан бульона, смешать со сливками и сметаной. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, пока масса не выпарится до объема 350–400 мл. После этого добавить соль, перец и горчицу. Всыпать муку, положить 100 г сливочного масла, размешать и прогреть, 2 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Фаршированная рулька с гороховым пюре. Шаг 6

Горошек взбить блендером с оставшимся сливочным маслом. Приправить солью и перцем и прогреть до нужной температуры. Готовую рульку нарезать ломтиками и подать с соусом и гороховым пюре.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (106) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Отличный рецепт, спасибо автору. Обязательно попрубую)