Рулька ягненка

22 июня 2007 / gastronom
  • 1533.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние морковки
  • 1 г маринованного кайенского перца
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 50 мл соуса деми-гляс
  • 400 г молодого картофеля
  • по 2 веточки свежей петрушки и розмарина
  • 4 рульки ягненка (весом по 450 г)
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г салата-латука
  • 400 мл светлого пива
  • 2 щепотки сухого розмарина
  • 2 зубчик чеснока
  • 50 г помидоров черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч.

Шаг 2

Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и рубленый зубчик чеснока, процедить.

Шаг 3

Морковь очистить и отварить. Картофель отварить "в мундире" до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и рубленого зубчика чеснока.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

735 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 14 ноября 2012

Для Алекс Лайф Алекс, маринад это то, в чем мариновались рульки - пиво и рубленный лук. Когда мясо промаринуется, он остается и его-то и добавляют. Вместе с луком. Удачи! )

Алекс Лайф 14 ноября 2012

В начале технологии прописано, "...добавить маринад...", так и не понял, какой?!

Fressy 18 мая 2008

У меня этот рецепт вызывает огромные сомнения как немецкий. Рубленный чеснок в немецкой кухне -вещь абсолютно невозможная. Было бы интресно посмотреть на источник. Рецепт не немецкий совершенно точно.