10 декабря 2008 / gastronom

Баранья рулька с чечевицей

10 декабря 2008 / gastronom
  • Баранья рулька с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон, только сок – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • измельченные листья орегано – 0,5 ст.
  • говяжий бульон – 3,5 ст.
  • зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • бараньи голяшки – 4 шт.
  • лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранья рулька с чечевицей. Шаг 1

Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.

Шаг 2

Баранья рулька с чечевицей. Шаг 2

Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой снять с лимона цедру.

Шаг 3

Баранья рулька с чечевицей. Шаг 3

В сковороде, где готовились голяшки, обжарить порей и чеснок, 6 мин. Добавить лимонную цедру, измельченные помидоры вместе с соком, горячий бульон и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с огня, добавить орегано, перемешать и дать настояться, 2 мин.

Шаг 4

Баранья рулька с чечевицей. Шаг 4

Влить получившуюся смесь в форму с бараниной.

Шаг 5

Баранья рулька с чечевицей. Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму с мясом плотно закрыть фольгой и запекать 1 ч. Чечевицу промыть в нескольких водах, добавить к баранине. Перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить немного горячей воды. Снова накрыть форму фольгой и запекать еще 1 ч. Разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Белки

117,3 г

Жиры

78,4 г

Углеводы

75,4 г

Источник

"Школа гастронома"

#22(120), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Блогер Gastronom.ru Павел Пряников предлагает на ужин сугубо мужское, можно сказать, брутальное ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев