MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)

7 июня 2011 / Наталия Долгих
  • MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные креветки (сырые) – 12-16 шт.
  • сливки – 300 мл
  • петрушка – 3 ст. л.
  • белое вино или сидр – 450 мл
  • лосось (филе) – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 1 большая долька
  • лист лавровый – 1-2 шт
  • лук-шалот – 2 шт.
  • мидии – 16 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • треска (филе) – 400 г
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть мидии, очистить от наростов, отбросить открытые раковины. Вымыть креветки, очистить, удалить кишечную вену. Вскипятить вино, добавить мидии, варить 3-5 минут, встряхивая регулярно кастрюлю. Выбросить ракушки, которые не раскрылись. Переложить мидии на блюдо, жидкость процедить, чтобы устранить возможности попадания песка. Растопить масло на сковороде. Добавить чеснок, лук-шалот, лук-порей тушить на слабом огне 7-10 минут. Выложить шампиньоны, тушить 4-5 минут. Пока овощи готовятся, мидии достать из раковин. Долить вино, оставшееся от мидий, добавить лавровый лист, рыбу, креветки, готовить 3-4 минуты, посолить, поперчить. Добавить сливки, мидии, готовить 2 минуты. Добавить петрушку, сервировать.

Хозяйке на заметку

Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нормандской гастрономии.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
allfusion 7 июля 2011

Нравится! Спасибо за рецепт!

Hamsteri 12 июня 2011

Сразу видно-очень вкусно! и фото красивое!