30 сентября 2012 / gastronom

Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

30 сентября 2012 / gastronom
  • Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупных сырых креветок без головы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • по 200 г шампиньонов и вешенок
  • 3 больших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 150 мл сливок жирностью 30%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок и шампиньонов отрезать ножки, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.

Шаг 2

Панцири промыть, положить на противень, поставить под сильно разогретый гриль или в раскаленную духовку на 10 мин. Положить панцири в сотейник, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить щепотку соли и душистый перец. Довести до кипения, варить на сильном огне 15 мин., процедить.

Шаг 3

Стебли порея разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать полукольцами. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить порей, обжарить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Залить бульоном, готовить 10 мин.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку, так же обжарить шляпки грибов. Добавить грибы и креветки в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 мин. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Трунова 11 февраля 2013

И еще грибы брала те, которые были в наличии: сушеные белые. Просто заранее долго их вымачивала и сварила. Так что для меня это - отличный базовый рецепт.

Трунова 11 февраля 2013

Блюдо имело успех. Забрала его в избранные. Одно но: не стала в целях экономии времени и сил так уж мучаться с панцирями (их попросту выбросила). Получилось все намного проще и очень вкусно. Сейчас готовлю второй раз.