Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром

6 июня 2011 / Наталия Долгих
  • Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертого сыра – 80 г
  • сливки – 150 мл
  • креветки отваренные и очищенные – 125 г
  • масло сливочное – 60 г
  • лук порей (белая часть) – 4-5 (среднего размера)
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • карри – 1/2 ч. л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • треска (филе) – 600 г
  • кокосовое молоко – 150 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость. Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C. Маслом смазать формы для запекания. Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри. В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой и посыпать сыром. Запечь в течение 20 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Hamsteri 24 июня 2011

Хороший рецепт! Быстро и вкусно! и фото аппетитное!