Шаг 1
Креветки очистите от панцирей, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте некрупными кусками. Приправьте рыбу и креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус.
Шаг 2
Для соуса запеките и очистите сладкий перец. Готовый перец крупно порубите. Жидкость, выделившуюся при запекании, сохраните.
Шаг 3
Выложите на противень очищенный целый зубчик чеснока, кусок хлеба и миндаль. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы миндаль и хлеб зарумянились, на 10 мин. Одновременно поставьте на сильный огонь сотейник с мякотью помидоров PODRAVKA, выпарьте жидкость наполовину.
Шаг 4
Переложите содержимое противня в блендер и измельчите в режиме пульсации. Добавьте запеченный перец вместе с жидкостью, помидоры из сотейника, уксус, масло, паприку и 1 ч. л. приправы VEGETA NATUR. Измельчите все вместе. Соус не должен быть однородным пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.
Шаг 5
Выложите креветки и рыбу на противень ровным слоем. Поставьте в духовку и запекайте 3 мин. Затем переверните и запекайте еще 3 мин. Подавайте немедленно с соусом «ромеско».
ГРУППА
ГРУППА
Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...
ГРУППА
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Пока нет комментариев