1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки и треска с соусом «ромеско»
gastronom
29 января 2015 г.

Креветки и треска с соусом «ромеско»

gastronom
29 января 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г филе трески или судака
12 сырых тигровых креветок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. приправы VEGETA NATUR
Для соуса:
Для соуса:
1/2 упаковки мякоти помидоров PODRAVKA (390 г)
1 большой красный сладкий перец
1 кусок хлеба с коркой
1 зубчик чеснока
30 г сырого миндаля
1 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/4  ч. л. паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте некрупными кусками. Приправьте рыбу и креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус.

Шаг 2

Для соуса запеките и очистите сладкий перец. Готовый перец крупно ­порубите. Жидкость, выделившуюся при запекании, сохраните.

Шаг 3

Выложите на противень очищенный целый зубчик чеснока, кусок хлеба и миндаль. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы миндаль и хлеб зарумянились, на 10 мин. Одновременно поставьте на сильный огонь сотейник с мякотью помидоров PODRAVKA, выпарьте жидкость наполовину.

Шаг 4

Переложите содержимое противня в блендер и измельчите в режиме пульсации. Добавьте запеченный перец вместе с жидкостью, помидоры из сотейника, уксус, масло, паприку и 1 ч. л. приправы VEGETA NATUR. Измельчите все вместе. Соус не должен быть однородным пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.

Шаг 5

Выложите креветки и рыбу на противень ровным слоем. Поставьте в духовку и запекайте 3 мин. Затем переверните и запекайте еще 3 мин. Подавайте немедленно с соусом «ромеско».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соус с креветками

Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ