Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

14 мая 2011 / gastronom
  • Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бескостная говядина (толстый край) – 800 г
  • шампиньоны – 100 г
  • растительное масло для обжаривания
  • ломтики сыра в индивидуальной упаковке – 8 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.

Для пюре:

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • картофель – 1 кг
  • сливочный плавленый сыр – 250 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре. Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.

Шаг 2

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре. Шаг 2

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.

Шаг 3

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре. Шаг 3

Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.

Шаг 4

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре. Шаг 4

Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.

Шаг 5

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре. Шаг 5

Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.

Шаг 6

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре. Шаг 6

Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Если в рецепте использовать ломтики сыра с грибами или с ветчиной, вкус блюда станет более пикантным и насыщенным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (168) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 18 марта 2015

очень вкусно.Особенно мясо,но сверху кладу кружок помидора.А ЕСЛИ УЖ ПЮРЕ,ТО ОТДЕЛЬНО.

Гость 25 сентября 2012

Отличный рецепт. Особенно пюре. Очень понравилось.

Юлаша 26 февраля 2012

Сегодня готовила. Мне очень понравилось. Пюре необычное, ароматное. Мясо, когда было горячее, было вкусное и сочное. А когда остыло, то стало немного жестковатым и суховатым.