Кремообразное пюре

22 июня 2007 / gastronom
  • 4652.jpg
  • 4652.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 стакан
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 900 г картофеля с желтой кожицей
  • свежемолотый черный перец
  • чеснок – 2 дольки
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку. Растолочь картофель с чесноком до полной однородности. Тщательно взбивая пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана. Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать. СОВЕТ Можно разнообразить блюдо, добавив в него по горсти мелко нарезанной зелени петрушки и базилика, а также немного слегка обжаренных кедровых орешков. КСТАТИ Картофель де люкс Бойцовский клубень Деликатес в мундире и без

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

253 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 декабря 2011

Да какой это сложный рецепт, очень даже простой и оригинальный!

Наталья 19 октября 2010

Поставить на этот рецепт Среднюю сложность даже с большой натяжкой не получится!!!

Алекс Добрый 19 октября 2010

Какой удивительно редкий и сложный рецепт!!!