15 апреля 2008 / gastronom

Сырный суп с шампиньонами

15 апреля 2008 / gastronom
  • Сырный суп с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр плавленный – 200 г
  • бульон мясной – 2,5 л
  • говяжий фарш – 250 г
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • картофель крупный – 5 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 небольшого корня
  • лук в шелухе – 1 луковица
  • лук зеленый – 4 пера
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • укроп измельченный – 2 ст.л.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырный суп с шампиньонами. Шаг 1

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Сырный суп с шампиньонами. Шаг 2

В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.

Шаг 3

Сырный суп с шампиньонами. Шаг 3

Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

266 ккал

Белки

20 г

Жиры

13 г

Углеводы

19 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№02(34) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные бульоны

Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mambaru 24 марта 2013

По мне так лучше без фарша, суп и без того получается слишком сытный, а ещё можно без сладкого перца, так как он сластит, а это, по-моему, лишнее. А так вполне вкусный суп получается.

mambaru 24 марта 2013

По мне так лучше без фарша, суп и без того получается слишком сытный, а ещё можно без сладкого перца, так как он сластит, а это, по-моему, лишнее. А так вполне вкусный суп получается.

Гость 2 мая 2012

приготовил по инструкции. очень вкусно. рекомендую. хотя супчик по затратам , не из простых.

Ольга Колоколова 15 декабря 2011

А Вам спасибо за ответы) Завтра буду готовить! Без шафрана)))

Ильин Александр Ильин Александр 14 декабря 2011

Для мОльки Хорошо, давайте по порядку отвечать на все Ваши вопросы. Где в рецепте шафран, нам неизвестно; если кому-то из пользователей показалось, что он там есть, повлиять на это - не в наших силах. Сыр, на самом деле, здесь лучше всего использовать плавленый, специальный такой сырок для супа продаётся. Он стоит недорого, но ведёт себя именно в супе идеально. Базиликом надо посыпать готовый суп непосредственно перед подачей. Сельдерей - корневой. Спасибо Вам большое, что дали нам знать о наших ошибках.

Ольга Колоколова 13 декабря 2011

Вы конечно извините за навязчивость, но все же... Ответьте на мои вопросы! Может у меня что-то с глазами? Если уж вы игнорируете мои комментарии и не публикуете их, ответьте на Электронную почту molinshkaf@mail.ru, а то как то обыдно(((

Ильин Александр Ильин Александр 13 декабря 2011

Для мОльки Это у нас был сбой системы - конечно, нужен корневой сельдерей. Спасибо, что сообщили об ошибке!

Ольга Колоколова 13 декабря 2011

ответьте, пожалуйста!!!!

Ольга Колоколова 25 ноября 2011

сельдерей (стебли) 0,5 небольшого корня - так стебли или корень? Это со мной что-то или с рецептом?

Ольга Колоколова 25 ноября 2011

А ГДЕ ВЫ В РЕЦЕПТЕ ШАФРАН УВИДЕЛИ? И почему в списке продуктов сыр плавленный указан а Вы администратор советуете сыр твердых сортов? И куда девать базилик? Надеюсь ответите)

Гость 15 июля 2011

Я знаю, что шафран, например, можно заменить куркумой. А про грибы вопрос не очень понятен.

ульянка 15 июля 2011

супчик норм но если нет шафрана чем заменить??????и грибы на добы другие)))) а так в целом очень вкусно)))

 gastronom gastronom 7 июля 2010

Shein: Корень сельдерея продается в большинстве магазинов. Можно заменить корнем петрушки.

Мария Мария 3 июня 2010

А если нет на рынках корня сельдерея, чем я могу его заменить? Только стебли встречаются, к сожалению..

Josephine: Лучше использовать сыр твердых сортов. Острота - по вкусу.

Josephine 18 января 2010

Подскажите какой сыр лучше использовать?

Панчур 8 июня 2009

Так как я в этой профессии не давно,всегда интересовался сырным супом,очень рад что нашёл этот сайт,ну насчёт шампиньонов согласен,что насчёт мяса,по мне лучше в этом сочетании будет курочка.Атак большое спасибо очень вкусно получилось.

Tihiro Tihiro 9 марта 2009

Мне тоже суп очень понравился. Но я делала без мяса (почти вегетарианское блюдо), просто грибов положила чуть больше. Очень вкусно!

Юлия Юлия 7 июня 2008

Суп вкусный. Мне кажется, что шампиньоны лучше заменить более яркими грибами - белые, подберезовики - т.к. сильный вкус фарша, морковки и сельдерея забивает грибной аромат. Но в целом - отличный супик!