20 октября 2008 / gastronom

Говядина с белыми грибами

20 октября 2008 / gastronom
  • Говядина с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина с белыми грибами. Шаг 1

Грибы очистить и протереть влажной губкой, затем крупно нарезать. Порей вымыть, нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Говядина с белыми грибами. Шаг 2

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 3

Говядина с белыми грибами. Шаг 3

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 8 мин.

Шаг 4

Говядина с белыми грибами. Шаг 4

В другом сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить грибы и обжарить их, помешивая, 6 мин. Добавить порей. Готовить на среднем огне еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Говядина с белыми грибами. Шаг 5

Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин.

Шаг 6

Говядина с белыми грибами. Шаг 6

Добавить к мясу грибы с луком и нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

676 ккал

Белки

44 г

Жиры

46 г

Углеводы

23 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (115) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 сентября 2014

Мука - чтобы загустить соус и предотвратить свертывание сметаны при нагревании.

Гость 4 сентября 2014

КАК ЗАМАНЧИВО!!!!Только откуда такая калорийность??

Гость 4 сентября 2014

а мука зачем?

Лена 2 августа 2011

Приготовила это замечательное блюдо, запах стоит потрясающий! Муж будет в восторге )))

Вероника 13 сентября 2010

отличный рецепт!