23 апреля 2013 / gastronom

Разноцветный салат

23 апреля 2013 / gastronom
  • Разноцветный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 листов салата Романо
  • 2 небольшие моркови
  • 2 редиски
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 30 г твердого сыра
  • помидоры черри

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • щепотка коричневого сахара
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске венчиком смешать все компоненты для заправки.

Шаг 2

Яйца очистить, разрезать каждое на 8 частей. Помидоры разрезать пополам, редиску нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея очистить от кожицы, удалить грубые волокна и нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить. Сыр натереть на терке.

Шаг 3

В две сервировочных тарелки нарвать руками салат, положить сельдерей, редис и перемешать с частью заправки. Сверху горкой выложить морковь, украсить ломтиками яиц и помидорами, полить оставшейся заправкой и посыпать сыром. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kosha_makosha 18 июня 2015

Вчера готовила этот салат, но пришлось немного изменить рецепт и заменить некоторые ингредиенты. Получилось вкусно. Спасибо!

Ольга М Ольга М 6 апреля 2015

Отличный салат!

Bonita Bonita 24 апреля 2014

Очень хороший салат!

Оксана 21 ноября 2013

Согласна, просто супер!

Ольга. 28 апреля 2013

Отличный салат.