24 сентября 2014 / gastronom

Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука к мясу

24 сентября 2014 / gastronom
  • Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука к мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г бакинских помидоров
  • 2 средние сладкие красные луковицы
  • 1 средний пучок петрушки
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль крупного помола
  • свежемолотый черный перец
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте лук: очистите его и нарежьте кольцами, полукольцами или перьями. Налейте в миску 1 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и большую горсть льда. Положите в эту миску нарезанный лук и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

У петрушки удалите стебли, листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Смешайте петрушку, оставшийся уксус и 4–6 ст. л. масла.

Шаг 3

Откиньте лук на дуршлаг, удалите лед, обсушите лук. Нарежьте помидоры аккуратными удобными для еды кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем и еще маслом, если хотите. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Помидоры с плотной и ароматной мякотью обычно появляются на наших прилавках в мае. Поскольку приезжают они из Азербайджана, их принято называть «бакинскими».

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев