8 апреля 2011 / gastronom

Пасхальное печенье Котята

8 апреля 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 0,25 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • молотый сухой имбирь – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • молотая гвоздика – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • корица молотая – 0,5 ст. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • сахар – 1 стакан
  • разноцветные цукаты для украшения
  • мука – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальное печенье Котята. Шаг 1

Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.

Шаг 2

Пасхальное печенье Котята. Шаг 2

Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.

Шаг 3

Пасхальное печенье Котята. Шаг 3

Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.

Шаг 4

Пасхальное печенье Котята. Шаг 4

Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5–7 мин. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Пасхальное печенье Котята. Шаг 5

Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».

Шаг 6

Пасхальное печенье Котята. Шаг 6

Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Какие интересные котятки..Забавные.

Гость 21 февраля 2012

Отличный рецепт, но можно добавить немного больше муки +30 г, меньше сахара и по-больше масла на грамм 20.