Ароматизированный сахар

12 июня 2013 / gastronom
  • Ароматизированный сахар
  • Ароматизированный сахар 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 24 ч до подачи

  • 500 г мелкокристаллического сахара
  • 50 г семян аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 бутона гвоздики
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 3 стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

  1. Заверните анис, гвоздику и корицу в пергамент и подсушите в негорячей духовке, при 120–140°С, 15 мин. Истолките в ступке. Стручки ванили и имбирь мелко нарежьте.

Шаг 2

  • Добавьте в ступку сахар, ваниль и имбирь, истолките все вместе еще раз. Положите в банку, оставьте на 12 ч.

  • Шаг 3

  • Затем просейте сахар через крупное сито. Храните в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Максимально насыщенный вкус у этого сахара получится через 24 ч после смешивания.


  • Хозяйке на заметку

    Если у вас в шкафчике на кухне стоит банка такого сахара, вы без труда сможете превратить любой завтрак (а также полдник и ужин) в маленький праздник. Просто посыпьте им самые обыкновенные гренки, или овсяную кашу с яблоками, или фруктовый салат – и какой прекрасной покажется вам жизнь!

    Кстати

    Есть другой вариант приготовления ароматизированного сахара, на этот раз обычного или крупнокристаллического.

    Возьмите нужный вам ароматизатор и слегка раздавите или измельчите (это может быть тот же анис, звездочка бадьяна или коричная палочка, но лучше всего впитывается запах разрезанного вдоль пополам стручка ванили), и просто положите внутрь плотно закрывающейся банки с сахаром. Через 3–4 дня вы получите сахар с не слишком навязчивым ароматом.

    Время готовки

    2 ч 30 мин

    Количество порций

    1 пол-литровая банка

    Сложность приготовления

    легко

    Вегетарианское

    строго

    Источник

    Книги Гастронома: про заготовки

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

    Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Заготовки

    Заготовки

    Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

    КОММЕНТАРИИ

    Visual verification
    Пока нет комментариев