Картофельные клецки со свининой

29 апреля 2011 / gastronom
  • Картофельные клецки со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • перец душистый горошком – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свинина (шейная часть) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные клецки со свининой. Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Картофельные клецки со свининой. Шаг 2

Мясо мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Картофельные клецки со свининой. Шаг 3

Картофельные ломтики размять в лепешки. Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик. Отварить в подсоленной воде, 5–6 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (101) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев