Шпэтцли, клецки по-немецки

22 июня 2007 / gastronom
  • 2918.jpg
  • 2918.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 50 мл
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • вода – 100 мл
  • Для соуса:
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука пшеничная
  • 300 г свежих шампиньонов
  • соль
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 250 мл сливок (жирностью от 20 %)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться. 2. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду. 3. Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте. 4. Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2–3 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками. Чеснок очистить и измельчить. 5. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3 –5 мин. 6. Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.

КСТАТИ Клецки дополняют бульоны и супы, также их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом – как вкусный десерт.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

538 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Olga Alibegovich Olga Alibegovich 19 октября 2009

Ответ, к сожалению, запоздал и сделала "на авось", на 2 яйца. Получилось просто отлично. Все равно спасибо.

Marsiya, 3 яйца. Спасибо за замечание, добавили

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 10 октября 2009

Яиц-то сколько?

Fressy 18 мая 2008

Все замечательно в этом рецепте, но только до момента когда шпецли решили полить чесночным соусом на оливковом масле. Конечно бывают шпецле - бологнезе и это даже остроумно. Но это уже просто шпецле по-молдавски. Вот не зря немцы говорят, что в России во все кладут чеснок!