Клецки из креветок

22 июня 2007 / gastronom
  • 4514.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г ветчины
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • 100 г очищенных креветок
  • лук репчатый крупный
  • 30 г муки
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 100 мл растительного масла для обжаривания
  • сухари панировочные
  • масло сливочное
  • 2 ст. л. сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клецки из креветок. Шаг 1

Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Клецки из креветок. Шаг 2

Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым черным перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.

Шаг 3

Клецки из креветок. Шаг 3

Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

416 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (12), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Birmanka 29 марта 2009

Невероятно вкусное блюдо! Вся семья ест с большим удовольствием, только кол-во продуктов нужно увеличить иначе мало получается. Спасибо за такой рецепт!!

flameheart 13 февраля 2009

Очень вкусно! Пальчики оближешь и не сложно!