22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с квашеной капустой и грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1623.jpg
  • 1623.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г квашеной капусты
  • Для начинки:
  • сушеные грибы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 1 кг дрожжевого теста
  • лук репчатый
  • на 25 штук:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, помешивая, 40 мин. на слабом огне. Добавить к тушеной капусте обжаренный лук с грибами и укроп. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски по 40 г. Сформовать из них шарики, дать им расстояться 10 мин. и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края, придавая пирожкам форму лодочки. Подготовленные пирожки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10–15 мин. За 5–10 мин. до выпечки смазать пирожки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин. при температуре 190&3186;С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

117 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 5 декабря 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 04.12.2012 в 17:22:42 Температура должна быть 190 градусов С.

Гость 4 декабря 2012

Всё хорошо описано, только в конце, где указана Т* выпечки - непонятка.