19 апреля 2011 / gastronom

Хлебный пудинг со шпинатом

19 апреля 2011 / gastronom
  • Хлебный пудинг со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • батон белого хлеба
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 120 г
  • свежемороженный шпинат – 500 г
  • орехи кедровые – 0,5 стакана
  • сливки – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 1

Шпинат разморозить в холодильнике, затем отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 6 мин., порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 2

Перемешать шпинат с чесноком и орешками.

Шаг 3

Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 3

Выложить смесь в сотейник, влить половину сливок и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 4

Выбрать 6 небольших форм для выпечки. Они могут быть алюминиевыми, тефлоновыми, огнеупорными керамическими или стеклянными. С хлеба удалить корку. Нарезать батон кусками толщиной 0,5 см. Из 6 кусков вырезать круги диаметром, равным нижнему диаметру формочек. Еще из 6 – круги диаметром, равным верхнему диаметру формочек. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками такой же высоты, как у формочек.

Шаг 5

Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 5

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и взбить венчиком с оставшимися сливками. Как следует промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

Шаг 6

Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 6

Застелить внутреннюю поверхность формочек промасленным пергаментом. На дно каждой из них поместить 6 кружков меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они слегка заходили один на другой (на 1 см). Прижать куски руками. Наполнить формочки шпинатом, смазать сверху сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно перевернуть на тарелки и снять формочки.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев