1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Гаджарелла - индийский морковный пудинг
avatarakali
07 февраля 2011 г.

Гаджарелла - индийский морковный пудинг

avatarakali
07 февраля 2011 г.

Гаджарелла - индийский морковный пудинг
Гаджарелла - индийский морковный пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ваниль
молоко – 1 л
изюм – 50 г
кардамон молотый
орехи кешью дробленые – 100 г
морковь среднего размера – 1 кг
масло сливочное или гхи – 150 г
сахар – 2 стакана или 500 г
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится, и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешивать в течение нескольких минут на медленном огне. Сразу подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно на них бывает серьезная скидка, ведь на следующий день продавать их уже нельзя.

2 ч + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг - вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.

1 ч

lubashals

РЕЦЕПТ

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

3 больших яблока1 стакан риса арборио40 г изюма1стакана молока2 желтка100 г сахара80 г сливочного маслаизмельченная цедра 1 лимонащепотка молотой корицысоль1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.2 Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.3 Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.4 Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ