Творожное «рафаэлло»

12 октября 2009 / gastronom
  • Творожное «рафаэлло»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец малосольный или маринованный – 1 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сыр жирность 45% – 150 г
  • оливки без косточек – 100 г
  • укроп – 3 веточки
  • творог жирность 9% – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожное «рафаэлло». Шаг 1

Крабовые палочки поместить в морозильную камеру. Творог выложить в миску, добавить натертый сыр и измельченный огурец.

Шаг 2

Творожное «рафаэлло». Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к творогу. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Творожное «рафаэлло». Шаг 3

Получившуюся массу разделить на одинаковые порции и скатать в шарики размером с грецкий орех.

Шаг 4

Творожное «рафаэлло». Шаг 4

Положить на ладонь творожный шарик, слегка размять его в лепешку, в центр поместить оливку. Соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложить оливки в оставшиеся творожные шарики.

Шаг 5

Творожное «рафаэлло». Шаг 5

Крабовые палочки достать из морозильной камеры и натереть на крупной терке. Выложить получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку.

Шаг 6

Творожное «рафаэлло». Шаг 6

Каждый творожный шарик равномерно обвалять в крабовой соломке, поставить в холодильник на 1 час.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

198 ккал

Белки

17,5 г

Жиры

13,2 г

Углеводы

2,2 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 23 февраля 2015

Очень вкусное, оригинальное блюдо для тех, кто любит несладкий творог

Рела 3 марта 2012

Сытненькие получились, вкусненькие.

Гость 15 марта 2011

я все сделала точно по рецепту, только огурцы соленые взяла, и мне показалось пресно, больше делать не буду.

lukovka-07 8 ноября 2009

Очень вкусно! Можно вместо творога и огурца добавить сыр и яйца с чесноком, а оливки в магазине взять уже начиненные беконом или лососем, по вкусу. :)