Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

14 апреля 2011 / Лариса Клименко
  • Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • сыр Моцарелла – 150 г
  • мука пшеничная – 310 г
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 33-35% – 200 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • помидоры вяленые – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 1

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

Шаг 2

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 2

В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 3

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна.

Шаг 4

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.

Шаг 5

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 5

Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.

Хозяйке на заметку

Сыр Моцарелла можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Барг 17 апреля 2011

Очень красивые и эффектные булочки! рецепт забираю, спасибо!

Наталья Петрова 15 апреля 2011

Из всего того, что участвует в конкурсе, пожалуй, это самый симпатичный рецепт. Очень понравился! Непременно буду готовить!

Лариса Ивановна 14 апреля 2011

Очень красивая фотография и идея замечательная.