Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

14 апреля 2011 / Лариса Клименко
  • Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • сыр Моцарелла – 150 г
  • мука пшеничная – 310 г
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 33-35% – 200 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • помидоры вяленые – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 1

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

Шаг 2

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 2

В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 3

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна.

Шаг 4

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.

Шаг 5

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 5

Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.

Хозяйке на заметку

Сыр Моцарелла можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Барг 17 апреля 2011

Очень красивые и эффектные булочки! рецепт забираю, спасибо!

Наталья Петрова 15 апреля 2011

Из всего того, что участвует в конкурсе, пожалуй, это самый симпатичный рецепт. Очень понравился! Непременно буду готовить!

Лариса Ивановна 14 апреля 2011

Очень красивая фотография и идея замечательная.