Салат из креветок со сливочной фасолью

13 апреля 2011 /
  • Салат из креветок со сливочной фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки вареные, очищенные от панциря – 700-750 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое холодного отжима – 75-100 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • лук красный – 1 шт.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • фасоль белая крупная отварная – 600-700 г
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • петрушка свежая – 3 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • панцири креветок без головы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из креветок со сливочной фасолью. Шаг 1

Блендером или кухонным комбайном измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и измельченным чесноком. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус. Посолить и поперчить соус. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю. Добавить фасоль, нагреть на маленьком огне, аккуратно перемешивая.

Шаг 2

Салат из креветок со сливочной фасолью. Шаг 2

Когда фасоль нагреется, положить креветки, лук и мелко нарезанную петрушку, дать прогреться и подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Сливочную фасоль можно взять консервированную, а можно замочить на ночь и утром отварить до готовности. Замороженные креветки перед приготовлением разморозить и отварить. Если соус получиться густым, добавить немного воды.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
affirmatiff 14 апреля 2011

вкуснятина наверное