- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
Шаг 1
Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.
Шаг 2
Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Иcпеченный баклажан остудить.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4
Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили. Снять с огня.
Шаг 5
Баклажан и перцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Овощи поместить в фудпроцессор и пульсировать до состояния мелких кусочков, но не каши. Переложить массу в глубокую тарелку, добавить обжаренный лук, нарубленную петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Если нет процессора можно порубить баклажан и перцы ножом.
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев