Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана

28 апреля 2011 /
  • Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка нарубленная – 3 ст. л.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • орешки кедровые – 2 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • чили (хлопья) – 1 щепотка
  • уксус винный красный – 1/2 - 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • баклажан крупный – 1 шт. (700-800 г)
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец болгарский красный – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания. Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Иcпеченный баклажан остудить. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили. Снять с огня. Баклажан и перцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Овощи поместить в фудпроцессор и пульсировать до состояния мелких кусочков, но не каши. Переложить массу в глубокую тарелку, добавить обжаренный лук, нарубленную петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Хозяйке на заметку

Если нет процессора можно порубить баклажан и перцы ножом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olgica 5 мая 2011

Господи, вся Одесса испокон веков ест это блюдо под названием "Зеленая икра из баклажанов", и даже не подозревает, что оно имеет столь вычурное название! :))) Только, естественно, делают икру без кедровых орешков и каперсов, но зато со свежими помидорами, а не с томатной пастой. Очень вкусное блюдо!