Свинина в кисло-сладком соусе

27 июня 2012 / gastronom
  • Свинина в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г филе свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 250 г консервированного ананаса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 180 мл ананасового сока
  • 1,5 ст. л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 1

Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и влить немного воды, размешать до получения густого теста.

Шаг 2

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 2

Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.

Шаг 3

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 3

Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4–5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 4

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 4

Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1–2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 5

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 5

Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.

Шаг 6

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 6

Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1–2 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (129) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 11 января 2016

Хороший рецепт. Моей семье понравилось. Еще я добавила грибы шиитаке, получилось обалденно!

Lyapochka 29 ноября 2012

Спасибо за рецепт, очень понравилось. Единственное - я бы уменьшила количество уксуса, слишком он чувствуется. В остальном все прекрасно.