16 сентября 2012 / gastronom

Спиралли с кремом из креветок и бренди

16 сентября 2012 / gastronom
  • Спиралли с кремом из креветок и бренди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
  • спиралли - 350 г
  • сырые креветки - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 3-4 веточки
  • бренди - 100 мл
  • жирные сливки - 150 мл
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить креветки. В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно из сковородки вынуть, а в масло положить креветки. Когда креветки покраснеют, влить бренди и выпарить, 1 мин. Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать и влить сливки.

Шаг 2

1/3 соуса выложить в блендер и взбить в пюре. Переложить обратно в сковородку и, перемешав с оставшимся соусом, прогреть, 2–3 мин.

Шаг 3

Одновременно сварить спирали в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и разложить по тарелкам. Выложить сверху горячий соус и посыпать измельченной петрушукой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев