Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

8 апреля 2011 / Алсу Муфтахова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей (стебель) – 100 г
  • креветки очищенные – 200 г
  • кинза – 50 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное – для фритюра + 2 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • вермишель рисовая – 100 г
  • ананас консервированный (сок) – 100 мл
  • ананас консервированный – 200 г
  • перец чили молотый – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • лайм – 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить лук-порей, нарезанный тонкими колечками, обжарить 3 минуты. Добавить ананас, нарезанный мелким кубиком, соевый соус, черный перец, перец чили, соль по необходимости, сок лайма. Тушить все около 2 минут, затем положить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты, добавить креветки, готовить 2-3 минуты. Положить кинзу и снять с огня. Для приготовления вермишели подогреть масло для фритюра. Вермишель разломить пополам и небольшими порциями опускать в горячее масло на несколько секунд (она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объеме). Шумовкой вынуть вермишель и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить. В сковороду с соусом добавить жареную вермишель (часть оставить, чтобы подать отдельно без соуса) и аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты. На тарелку сначала выложить немного жареной вермишели без соуса, затем сверху вермишель в соусе. Сразу подавать.

Хозяйке на заметку

К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев