29 октября 2014 / Barabek

Китайская лапша с креветками и свининой

29 октября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша Яичная Классическая (Роллтон) - 400 г
  • Вареные креветки (очищенные) - 400 г
  • Свинина - 400 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • Чеснок - 4 больших зубчика
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Острый красный перец - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 минут. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 3

В широкой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем свинину в течение 10 минут. Добавить к свинине репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатную пасту, перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты. Выложить сверху помидоры и обжарить все вместе еще в течение 1 минуты.

Шаг 4

В мясо выложить лапшу, полить соевым соусом, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.

Шаг 5

В это же время в другой сковороде обжарить в оливковом масле чеснок. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

Шаг 6

Лапшу с мясом и помидорами выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить получившимся соусом (собрать после обжарки креветок и чеснока).

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Технология

Варка, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Орлова Юлия Орлова 8 декабря 2014

правда очень быстро, легко и вкусно