1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Китайская лапша с креветками и свининой
barabek
29 октября 2014 г.

Китайская лапша с креветками и свининой

barabek
29 октября 2014 г.

Готовим китайскую лапшу с креветками и свининой
Готовим китайскую лапшу с креветками и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Китайская лапша с креветками и свининой
Китайская лапша с креветками и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим китайскую лапшу с креветками и свининой
Готовим китайскую лапшу с креветками и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Китайская лапша с креветками и свининой
Китайская лапша с креветками и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лапша Яичная Классическая (Роллтон) - 400 г
Вареные креветки (очищенные) - 400 г
Свинина - 400 г
Помидоры черри - 12 шт.
Репчатый лук - 1 большая луковица
Чеснок - 4 больших зубчика
Соевый соус - 1 ст. л.
Острый красный перец - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 минут. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 3

В широкой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем свинину в течение 10 минут. Добавить к свинине репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатную пасту, перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты. Выложить сверху помидоры и обжарить все вместе еще в течение 1 минуты.

Шаг 4

В мясо выложить лапшу, полить соевым соусом, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.

Шаг 5

В это же время в другой сковороде обжарить в оливковом масле чеснок. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

Шаг 6

Лапшу с мясом и помидорами выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить получившимся соусом (собрать после обжарки креветок и чеснока).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ