Полба в чугунной сковороде с куркумой

22 июня 2007 / gastronom
  • 663.jpg
  • 663.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пучка молодого лука с луковицами
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • кинза
  • 2 ст. л. куркумы
  • 400 г полбы
  • 1 пучок пряных трав по вкусу (петрушка, тимьян)
  • 2 кубика овощного бульона
  • соус соевый
  • уксус бальзамический – 1 кофейная ложка
  • перец свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона. Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон. Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

461 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 5 марта 2015

Ну вот готовлю ваш чудо-рецепт. Указано время 30 мин, они уже прошли - а полба ещё и не думает становиться съедобной.((( И это при том, что я ее замочила на 4 часа в горячей воде предварительно. Но вкусно, уже чувствую.))) Добавила ещё морковь и sun dried tomatoes. Дооолго тока очень.(