8 апреля 2011 / Lacoste

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца

8 апреля 2011 /
  • Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • креветки вареные крупные – 15 шт.
  • перец сладкий средний желтый – 0,5-1 шт.
  • чеснок средний – 1 зубчик
  • кориандр молотый – по вкусу
  • томаты вяленые – 4 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 1

У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.

Шаг 2

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 2

Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.

Шаг 3

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 3

Вареные креветки мелко нарезать.

Шаг 4

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 4

Томаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец, перемешать.

Шаг 5

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 5

Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 6

Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу). Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 7

В стакан (или бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.

Хозяйке на заметку

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев