5 апреля 2011 / elena-fialka

Салат с креветками и сырным омлетом

5 апреля 2011 /
  • Салат с креветками и сырным омлетом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука просеянная – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • креветки очищенные варено-мороженные – 200 г
  • редис – 8-9 шт.
  • сливки – 1 ст. л.
  • майонез домашний – 3 ст. л.
  • сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.
  • сыр Гауда – 3 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло сливочное – 15 г
  • салат "Айсберг" (листья) – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нарезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату. Для приготовления заправки смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 декабря 2012

Спасибо за рецепт. Салат очень понравился!

Медведева Татьяна 15 декабря 2011

гостей покорила этим салатом! Спасибо большое за рецепт)))))

Гость 18 июня 2011

Салат бесподобный! Легкий, а сочетание продуктов и вкусов выше всяких похвал!