Куриные бедра - терияки

30 марта 2011 /
  • Куриные бедра - терияки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чили (хлопья) – 1/4 ч. л.
  • шерри сухой – 2 ст. л.
  • соус соевоый – 1/4 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь натертый свежый – 1 ч. л.
  • уксус рисовый – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • курица (бедро) – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • кунжут – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать соевый соус, сахар, шерри, уксус, натертый чеснок, имбирь и хлопья. Перемешать до растворения сахара. Мясо положить в самозакрывающийся пакет, налить маринад, закрыть пакет и хорошенько "помассировать" мясо. Убрать в холодильник мариноваться на 1-4 часа максимум. Разогреть бройлер. На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки. Сверху поставить решетку и на решетку выложить мясо. Слегка посолить. Убрать под бройлер на 10 минут. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны еще 10 минут. Готовое мясо посыпать кунжутом.

Хозяйке на заметку

Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, мясо было в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел в него перейти.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев