Курица по-индонезийски

15 июля 2012 / gastronom
  • Курица по-индонезийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г куриного филе
  • 0,5 стакана очищенного арахиса
  • 1 небольшая луковица
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица по-индонезийски. Шаг 1

Филе нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Арахис замочить в холодной воде на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.

Шаг 2

Курица по-индонезийски. Шаг 2

Разогреть в сковороде вок 0,5 ч. л. растительного масла и обжарить арахис, 1 мин. Выложить на доску и порубить ножом.

Шаг 3

Курица по-индонезийски. Шаг 3

Добавить в вок оставшееся растительное масло и обжарить лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Переложить шумовкой к арахису. Положить в сковороду куриное мясо и готовить, переворачивая куски, 8 мин. Вернуть орехи и лук с чесноком, посыпать сахаром и готовить 1 мин. Добавить соус чили, кокосовое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать и готовить 4 мин. В самом конце приправить солью.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

индонезийская

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (138) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев