Куриные рулетики с имбирем

3 января 2015 / Екатерина Мажирина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриных бедрышек - 900 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Имбирь - 5 см корня
  • Апельсин - 2 шт.
  • Приправа "Вегета" для золотистой курочки - 1 пачка
  • Суп-пюре из белых грибов "Подравка" - 1 пакет
  • Листья салата для украшения
  • Зубочистки для скалывания рулетиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить бедрышки от костей или купить готовое филе куриных бедрышек. Замариновать в смеси тертого на мелкой терке имбиря и сока 1 апельсина на 20 мин.

Шаг 2

Расположить мясо кожей вниз, отбить, посыпать тертым сыром и свернуть рулетики. Обвалять их в "Приправе для золотистой курочки Вегета". Закрепить края зубочистками.

Шаг 3

Выложить на противень и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин.

Шаг 4

Развести в 1,5 стаканах воды "Суп-пюре из белых грибов "Подравка" и варить 7 мин. на медленном огне, все время помешивая. Использовать как белый соус к рулетикам.

Шаг 5

Выложить готовые рулетики на листья салата и нарезанные кружочки апельсина. Приятного аппетита!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

манго особенно хорош с мяском

Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Курица с имбирем - классика жанра... спасибо за рецепт!