Жюльен из креветок с белым вином в шампиньонах

28 марта 2011 / Татьяна Руссу
  • Жюльен из креветок с белым вином в шампиньонах
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны крупные – 12 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • карри – 1 щепотка
  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г
  • креветки очищенные – 150 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы отварить в подсоленной воде около 3 минут. Вырезать у грибов ножки, чтобы из шляпок получились корзинки. Луковицу измельчить, посыпать карри и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить креветки и измельченные ножки грибов, перемешать и убрать с огня. На другой сковороде распустить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, помешивая, муку, а затем добавить вино, немного его выпарить, далее добавить молоко, мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивая, положить креветки. Массу разложить по шляпкам шампиньонов, уложив их предварительно в форму для запекания. Посыпать сверху натертым сыром и запекать в духовке при температуре 200°C до расплавления сыра.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев