1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска Капоната
olga4491
25 марта 2011 г.

Закуска Капоната

olga4491
25 марта 2011 г.

Закуска Капоната
Закуска Капоната (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 30-50 г
крупные помидоры – 4 шт.
лук красный – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
уксус винный красный – 3 ст. л.
каперсы – 1 ст. л.
маслины без косточки (нарезанные) – 100 г
баклажаны – 2 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы "ушла" горечь. Затем промыть. Масло разогреть в сотейнике, положить баклажаны и обжаривать, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Положить в сотейник нашинкованный лук и пассеровать, пока он не станет мягким.

Шаг 3

Добавить в сотейник очищенные и крупно нарезанные томаты, тушить 3 минуты.

Шаг 4

Влить уксус, положить сахар, каперсы, оливки, зелень петрушки. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.

Шаг 5

Снять с огня, добавить баклажаны. Хорошо перемешать. Остывшуе капонату выложить на поджаренные хлебцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

марта зимина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ