Коктейль из креветок и авокадо

27 февраля 2012 / марта зимина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм – 1 долька
  • чили молотый – щипотка
  • соус тар-тар – 3 ст. л.
  • каперсы – 7-10 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • имбирь молотый – щипотка
  • огурец – 1 шт.
  • тимьян – по вкусу
  • кориандр молотый – по вкусу
  • авокадо – 1/2 шт.
  • перец – по вкусу
  • креветки коктейльные вареные – 1 упаковка маленькая
  • соль – по вкусу
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • соус унаги – 1 ч. л.
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • зелень свежая – пара веточек
  • лук красный – 1/4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи и авокадо нарезать небольшими кубиками. Для приготовления соуса смешать соус "Тар-тар", соевый соус, уксус и все специи. Уложить слоями - сначала лук, потом огурец, помидор, и креветки. Намазать слой креветок, приготовленным соусом. Последний слой - авокадо. Украсить готовый коктейль мелко нарезанной зеленью, полить соусом унаги, посыпать каперсами. По вкусу можно сбрызнуть соком лайма. Перед подачей охладить коктейль в холодильнике минимум 30 минут.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

строго

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев