9 ноября 2015 / gastronom

Рулетики из перца и баклажанов

9 ноября 2015 / gastronom
  • Рулетики из перца и баклажанов
  • Рулетики из перца и баклажанов 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 желтых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 1 баклажан среднего размера
  • 150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 150 г маслин без косточек
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по щепотке сушеного орегано и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулетики из перца и баклажанов. Шаг 1

Баклажан порежьте на небольшие кубики, примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Рулетики из перца и баклажанов. Шаг 2

Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части. Удалите плодоножку и семечки. Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы.

Шаг 3

Рулетики из перца и баклажанов. Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 мин. Остудите.

Шаг 4

Рулетики из перца и баклажанов. Шаг 4

Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.

Хозяйке на заметку

Что только не готовят из этих двух овощей! Закуски, запеканки, первые и вторые блюда и пироги... Они идеально сочетаются друг с другом, и одного их совместного появления на столе достаточно, чтобы внести праздничную ноту в самое скромное застолье.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

День рождения, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тапенада

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНА 8 июля 2014

СЮДА БЫ АНЧОУС И КУСОЧЕКБЕЛОГО СЫРА...СКАЗКА...