22 марта 2011 / gastronom

Кулич с миндалем и глазурью

22 марта 2011 / gastronom
  • кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль очищенный – 80 г
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • пудра сахарная – 2,5 ст. л.
  • молоко – 0,3 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 1

Половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить.

Шаг 2

Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 2

Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.

Шаг 3

Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 3

Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм.

Шаг 4

Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 4

Нажимая на кнопку «Меню», выбрать режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», выбрать вес кулича 1000 г. Нажимая на кнопку «Цвет», указать цвет корочки «Максимальная». Нажать на кнопку «Старт».

Шаг 5

Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 5

Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в пышную пену. Влить лимонный сок и перемешать.

Шаг 6

Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 6

Готовый кулич аккуратно вынуть из формы, дать немного остыть. Облить глазурью, нанеся ее ложкой в 2–3 приема.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Пасхи

Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев