- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото
- Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо изюму в коньяке)! Только не спешите вынимать горячий кулич из формы сразу, иначе он может осесть. Дайте ему 15-20 минут на отдых после выпекания и уже затем осторожно извлеките и переставьте кулич на решетку. Верх творожного кулича с шоколадной глазурью можно посыпать кокосовой стружкой или белыми кондитерскими «жемчужинками», которые очень эффектно смотрятся на темной глянцевой поверхности.
Шаг 1
Приготовьте опару для теста творожного кулича. Дрожжи раскрошите в миску. Залейте теплым молоком, добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте. Всыпьте 1 ст. л. просеянной муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Для теста творожного кулича сливочное масло (50 г) растопите и дайте остыть до теплого состояния. Изюм вымойте, залейте коньяком и оставьте на 30 минут. Яйца и желток взбейте венчиком с оставшимся сахаром.
Шаг 3
Творог для теста кулича с шоколадной глазурью протрите через частое сито, затем тщательно перемешайте со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте подошедшую опару и перемешайте. Муку для теста кулича просейте в миску. Затем постепенно, небольшими порциями соедините с яичной массой. Тщательно вымесите. Изюм для кулича слегка отожмите от коньяка и добавьте в приготовленное тесто. Вымесите еще раз, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
Форму для творожного кулича смажьте маслом, дно и стенки выстелите бумагой для выпечки. Выложите поднявшееся тесто и оставьте в теплом месте еще на 45–50 минут.
Шаг 6
Форму с тестом осторожно перенесите на противень и поместите в духовку, нагретую до 200°C. Выпекайте 10 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 180°C, форму накройте фольгой. Выпекайте кулич еще 45–50 минут.
Шаг 7
Для глазури шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе с 10 г сливочного масла и горячей водой. Добавьте сахарную пудру и разотрите. Готовый творожный кулич полейте получившейся глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.
В тесто творожного кулича с шоколадной глазурью можно добавить грецкие орехи или миндаль. Только не измельчайте их в блендере, а рубите ножом, чтобы они потом ощущались в мякише.
Для приготовления кулича с шоколадной глазурью выбирайте самый свежий творог жирностью не менее 9%, натуральный, без растительных добавок. Лучший вариант — рыночный или тот, что вы сделали дома самостоятельно.
ГРУППА
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
РЕЦЕПТ
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
РЕЦЕПТ
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт кулича привлёк меня своей простой. Это самый "ленивый" Пасхальный кулич, который я когда либо пекла! Сочная, пористая, но при этом нежнейшая сдоба с цитрусовыми и творожными нотками — это ...
РЕЦЕПТ
В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта (традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный ...
РЕЦЕПТ
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
РЕЦЕПТ
Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...
РЕЦЕПТ
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
ГРУППА
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
РЕЦЕПТ
Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...
ГРУППА
Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...
Пока нет комментариев