2 апреля 2010 / gastronom

Творожный кулич с шоколадной глазурью

2 апреля 2010 / gastronom
  • кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный кулич с шоколадной глазурью. Шаг 1

Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

Шаг 2

Творожный кулич с шоколадной глазурью. Шаг 2

Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Творожный кулич с шоколадной глазурью. Шаг 3

Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.

Шаг 4

Творожный кулич с шоколадной глазурью. Шаг 4

Добавить изюм и перемешать.

Шаг 5

Творожный кулич с шоколадной глазурью. Шаг 5

Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.

Шаг 6

Творожный кулич с шоколадной глазурью. Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (86) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kartaschowa 10 апреля 2015

А я всегда готовила по классическому рецепту моей мамы: с опарой на всю ночь, с тремя вымешиваниями... Но поскольку я на 9 месяце, решила себя пожалеть и найти рецепт проще. Лучше бы я не экспериментировала. Замесила двойную порцию, делала точно по рецепту. Тесто вроде поднялось в форме, а когда в духовку поставила, оно ни с места! Может его фольгой не надо накрывать? В духовку вообще в течении часа не лезть? В общем куличи упали, такие на стол не подашь, пойду в магазине куплю первый раз в жизни...(((( PS. Но тесто конечно вкусное! Удачи в приготовлении!

Евгения Леонова 10 апреля 2015

Конечно, коньяк можно заменить ромом

Наталья 10 апреля 2015

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить коньяк на ром?

Евгения Леонова 5 апреля 2015

Полина, по этому рецепту получится один небольшой кулич.

Polina 5 апреля 2015

Подскажите, пожалуйста, по данному рецепту получится один кулич или два?)

Марі 22 апреля 2014

Пеку по этому рецепту уже второй год. До этого самостоятельно с дрожжевым тестом не работала. Рецепт простой и получается на ура, как раз для меня, когда с маленьким ребенком нет времени возиться с традиционными рецептами. Кулич получается сочный и более "тяжелый", по сравнению с классикой. Добавляю много изюма и цукатов. Украшаю белковой глазурью. Мой кулич съедают первым. Спасибо за рецепт!

Гость 16 апреля 2012

Кулич получился прекрасный. А вот эта шоколадная глазурь к нему совершенно не подходит, забивает весь вкус. К нему гораздо уместнее подойдет белая классика.

Cucecik 15 апреля 2012

Kulich polucilsya oceni vkusnim. Odna portsiya mne xvatila na 2 alyuminievie odnorazovie formocki. Eshyo v testo ya dobavlla tsedru polovini limona i tsukati.

Ольга 15 апреля 2012

Поздравляю С Праздником Святой Пасхи!!!! Здоровья, благополучия и любви создателям и читателям этого замечательного сайта!!! Готовила куличи по этому рецепту, осталась более чем довольна. очень вкусные получились и сочные. порцию правда тройную делала.

Оля 14 апреля 2012

очень вкусно получилось!

Марина 14 апреля 2012

Сегодня пекла, очень довольна!!! Очень мягкие, воздушные!!!! Единственное, можно добавить побольше сахара......а то пресновато)) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!

Olga 14 апреля 2012

спасибо большое за рецепт.пасхи пекла один раз в жизни и то не получилось.решила в этом году попробовать снова и по вышепреведенному рецепту,который оказался простым и быстрым.когда замесила тесто,испугалась,что оно слишком густое и не подымется .полчаса пасхи стояли в тепле и не подымались,решила поставить их в духовку на 40 градусов,через 20 мин счастью моему небыло предела -поднялись притом примерно вдвое своего объема.спасибо спасибо и еще раз спасибо за чудесный рецепт.и еще пасхи невероятно вкусные.

Ольга 14 апреля 2012

На практике выпекала дольше, чем указано в рецепте. Минут на 20. Казалось, что тесто сыровато. И несмотря на это, когда достала из духовки - крышечка кулича "опала". Пробовать буду только завтра. Всех со Светлой Пасхой!

Светлана В. 12 апреля 2012

Пекла такой кулич на прошлую пасху,всем очень понравился, жалко маловато получилось))) В этом году буду делать двойную порцию))

Маня 24 апреля 2011

Отличный кулич, несколько лет такие пеку! Очень сочный и вкусный! Еще кладу цедру и много-много сухофруктов :) И лимонную глазурь! Всем рекомендую! :)

мэлро 23 апреля 2011

Кулич не поднялся, ужасное расстройство, хотя тесто было очень вкусным. Может быть надо сначало творог протереть, муку просеять, яйца взбить , а потом дрожжи растворять. Если как по рецепту, то за 10 минут ничего не успеть.

Josephine 30 сентября 2010

Куличик понравился!