Перцы Флорины

16 марта 2011 /
  • Перцы Флорины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец красный сладкий – 1,5 кг
  • уксус 6% – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • чеснок крупный – 2-3 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы помыть, разложить на противне и запечь в духовке, нагретой до 250 градусов. Как только перцы начнут чернеть, перевернуть их на другой бок. Когда почернеют и с другой стороны, достать из духовки. Горячие перцы опустить в миску с холодной водой или сложить в полиэтиленовый пакет и дать им там остыть. Это позволит без труда снять кожицу. Семена удалить, сохраняя перцы целыми, насколько это возможно. Перцы выложить на блюдо, посыпать чесноком и нарезанной петрушкой. Посолить, полить оливковым маслом и уксусом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Перцы Флорины названы по имени города и местности на севере Греции. Это холодная закуска, блюдо, типичное для греческой кухни - очень простое и вместе с тем невероятно вкусное.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
angelika7207 3 апреля 2011

Очень вкусно и полезно. Большое спасибо за рецепт.

Замечательная закуска, которая подходит абсолютно ко всем блюдам, может долго храниться в холодильнике, а нарезанные перцы можно добавлять в разные салатики, по желанию. Ларочка, спасибо!

Лайла 19 марта 2011

Замечательная закуска, очень вкусное полезной и здоровое блюдо! Спасибо!

samosik 18 марта 2011

Очень вкусная и красивая закуска!Украсит любой праздничный стол!Часто готовлю перцы по этому рецепту.Попробуйте приготовить и это станет одним из ваших любимых блюд!

Гость 18 марта 2011

Такие перцы я тоже когда-то делала (не зная, что они с Флорины :). Подтверждаю, что очень вкусно. И они, хранясь в холодильнике, становятся ещё вкуснее.

EkIz 18 марта 2011

Нарядная, легко приготавлиемая закуска. Делаю к любым праздникам, пользуется успехом. Спасибо автору!!!

irinaf 17 марта 2011

Очень легкая в приготовлении и вкусная закуска к ракии. Мы в Болгарии тоже так делаем, но это ясно, мы ведь близкие соседи. Чеснок можно и размять , чтобы острее было.

Наталья Барг 17 марта 2011

Перцы действительно вкусные! Я делала и с желтыми, и с красными. Минимум затрат, замечательная закуска!!!