14 марта 2011 / gastronom

Террин из лосося

14 марта 2011 / gastronom
  • Террин из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тархун (листья) – 1 веточка
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • яйцо – 5 шт.
  • нежирная сметана – 300 г
  • филе свежего лосося – 750 г
  • соль – по вкусу
  • лосось копченый – 150 г (4 тонких ломтика)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из лосося. Шаг 1

Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить сметану. Переложить в миску.

Шаг 2

Террин из лосося. Шаг 2

Петрушку и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 равные части.

Шаг 3

Террин из лосося. Шаг 3

Копченого лосося нарезать продольными полосками. Разрезать их вдоль на 2 части.

Шаг 4

Террин из лосося. Шаг 4

Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу. Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.

Шаг 5

Террин из лосося. Шаг 5

Сверху разложить половину полосок копченого лосося. Выложить еще одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.

Шаг 6

Террин из лосося. Шаг 6

Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 50 мин. Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА Если вы готовите это блюдо из цельной тушки лосося, то после разделки на филе ни в коем случае не выбрасывайте голову, хвост, плавники и кости. Из них получается замечательный рыбный бульон. Сложите все это в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте обжаренные на сухой сковороде луковицу, морковь и кусочек корня сельдерея. Положите несколько веточек петрушки, посолите и варите на среднем огне 30–40 мин. За 10 мин. до готовности добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Процедите бульон. Если вы не планируете использовать его сразу, разлейте по небольшим пластиковым формочкам и заморозьте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (150) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Рина 1 мая 2014

Чтобы террин получился сочный можно в массу добавить 2 яйца. А на пергамент выложить пластинки бекона и им уже закрыть верхний слой. Бекон придаст копченый вкус. Для красоты я в середину выложила толстый слой зелени (любой). Получилось очень красиво в разрезе.

Оля 22 января 2014

Сделала этот террин (строго по рецепту, только тархун заменила небольшим количеством укропа). Внешне получилось гораздо симпатичнее, чем на картинке (персикового цвета, без отдельно стоящей корки), по вкусу ничего, но суховато. Соли клала 1 ч.л., можно и меньше класть. Хочется в середину какой-нибудь шпинатный может слой, чтобы было не так сухо.