22 июня 2007 / gastronom

Шоколадно-сливовый террин

22 июня 2007 / gastronom
  • 2586.jpg
  • 2586.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • 4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
  • 120 г черного шоколада
  • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • масло сливочное – 60 г
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. 3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

294 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Firealbatross 30 декабря 2012

Добрый день! Приготовила точно по рецепту. Невероятно вкусно. Кушали в течение двух недель, хранили в морозильной камере. Достаёте и наслаждаетесь - остаётся мягким, вкусным и податливым. Прикладывая нечеловеческие усилия, ложкой отковыривать не требуется )

2 желтка, спасибо за замечание, исправили.

strola 6 октября 2009

А сколько желтков?

Гость 6 июля 2009

A skolko jeltkov?