Шоколадно-сливовый террин

22 июня 2007 / gastronom
  • 2586.jpg
  • 2586.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • 4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
  • 120 г черного шоколада
  • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • масло сливочное – 60 г
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. 3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

294 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Firealbatross 30 декабря 2012

Добрый день! Приготовила точно по рецепту. Невероятно вкусно. Кушали в течение двух недель, хранили в морозильной камере. Достаёте и наслаждаетесь - остаётся мягким, вкусным и податливым. Прикладывая нечеловеческие усилия, ложкой отковыривать не требуется )

2 желтка, спасибо за замечание, исправили.

strola 6 октября 2009

А сколько желтков?

Гость 6 июля 2009

A skolko jeltkov?